Summer-time (spielt im Hintergrund), die richtige Begleitung, wundervolles Ambiente, fröhliche TischDeco & last but not least …
… mediterrane Gaumenfreuden !!!
vielleicht ein Avocadosalat mit Gambas, griechischer Salat, Rucola mit gegrilltem Ziegenkäse und Granatapfelkernen, fruchtiger Salat von der Grapefruit mit Jakobsmuschel, Couscous?…
… oder, oh ja genau das schmeckt nach Sommer !!!
Gazpacho bzw. Gaspacho ist eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien (spanisch: gazpacho [gaθ’patʃo]; genauer gazpacho andaluz) und der Algarve (portugiesisch: gaspacho [ɡɐʃˈpaʃu]). Im Deutschen ist die spanische Schreibweise mit z üblich, jedoch zumeist mit eingedeutschter Aussprache des z als s-Laut: [gas’patʃo].[1] Duden gibt zum grammatischen Geschlecht an: der oder die Gazpacho;[1] daneben ist als dritte Variante auch das Gazpacho verbreitet.
Die ursprüngliche Suppe geht auf die Mauren zurück und war eine weiße Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem Mörser zerkleinert. Tomaten und Paprikawurden erst von Christoph Kolumbus aus Amerika nach Europa gebracht und waren bis ins 18. Jahrhundert hinein nicht Bestandteil dieser Suppe.
WIKIPEDIA
Rezept für zwei Genießer
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150 g Salatgurken
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150 g gelbe Paprikaschoten
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150 g Strauchtomaten
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1 Zwiebel, klein
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3 Knoblauchzehen
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450 ml Tomatensaft
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4 El Olivenöl
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2 El Weißweinessig
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Tabasco
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Salz
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50 g Ciabatta
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1 El gehackte Petersilie