Die fruchtig-scharfe Knolle (lat. Zingiber offizinale) besitzt insgesamt mehr als 20 verschiedene pharmakologische Eigenschaften …
(neben den sog. Gingerolen und Shogaolen, sind vor allem ätherische Öle, Vit. C, Eisen, Phosphor, Calcium, Kalium, Natrium, Harzsäuren, sowie Unmengen an weiteren sekundären Pflanzenstoffen enthalten)
… und darf sich seit 1988 auch in Deutschland offiziell Heilpflanze nennen.
Ingwer frei verkäuflich, erschwinglich im Preis – frisch, als Knolle, gemahlen, geflockt, … wie gewünscht
Ingwertee ist mannigfaltig einsetzbar – eigentlich für Alles, …
Nun aber die wichtigsten Anwendungsgebiete in Kürze
- bei Übelkeit
- Magen-Darmbeschwerden
- bei Erkältung
- bei Hals/Magen oder Regelschmerzen
- Bronchitis, Leber-, Rheumatischen Beschwerden, Durchfall und Schwindel
- und nicht zuletzt hilft er beim Abnehmen, da er den Stoffwechsel anregt
Ingwertee (Zubereitung für ca. 500ml)
- 1 daumendickes Stück Ingwerknolle, in kleine Würfel geschnitten und in einen Teesieb gegeben
(gibt es nicht nur auf dem Markt, sondern selbst bei den erschwinglichen und beliebten Discountern um die Ecke)
- 500 ml kochendes Wasser
- nach Belieben 2/3 Scheiben frische Zitrone, Minze, Zitronengras oder sogar Majoran
den Ingwertee dann ca. 15 min. ziehen lassen
Aus eigener Erfahrung kann ich die positive Wirkung nur bestätigen und muss gestehen, wenn ich nicht morgens nach dem Aufstehen meine Tasse Ingwertee mit Zitrone trinke bin ich ziemlich, sagen wir, „unausgeglichen“ – nichts geht so wie es soll !!!
Also meine „wärmste Empfehlung“